Решение транспортной проблемы                  Персональный сайт Дюкова Владимира
Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
6 Марта

Пробки и стоянки.

   Возникновение и размер пробок на дорогах зависит от количества и качества автомобилей, пропускной способности дороги и организации движения.

   На количество повлиять нельзя. Качества автомобилей влияющие на пробки:  размеры, ускорение и скорость автомобилей.

   Пропускная способность зависит от количества полос движения, качества покрытия и максимальной скорости на дороге. Развитие техники довело возможную скорость до 300км/ч и ускорение 100км за 3.5 сек. Однако скорость потока определяется не первым, а последним автомобилем. Если на дороге трактор со скоростью 20км/ч, то и всё движение будет с этой скоростью.

    Реально повлиять на размеры пробок может повлиять автоматизация и унификация  автомобилей по скорости и ускорению. Внедрение таких автомобилей желательно совместить с применением электропривода.

  Кардинально проблему пробок решит развитие транспорта. Если можно будет проехать 100км за 20 минут за 15 руб, то люди будут селиться за городом. Города исчезнут вместе с пробками.

 Развитие электромобилей приведет к изменению компоновки транспорта. Появление входных дверей в на месте капота и багажника и сокращение длинны упростит парковку и позволит разместить на той же площади больше машин.

cмотрели 62
1 комментарий
Wiktor 27 октября
Беспилотный автомобиль (ба) для скоростных дорог.
Основное достоинство ба — возможность движения на большой скорости с повышенной безопасностью. Современное развитие автомобилей позволяет развивать скорость 300км\ч. Однако движение с такой скоростью
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться