Решение транспортной проблемы                  Персональный сайт Дюкова Владимира
Решение проблемы грузоперевозок
31 Марта

 

            Мобильность передвижения людей и перемещения грузов.

   Напрямую зависит от развития техники и дорог. Влияет на все стороны жизни людей. Работа над повышением мобильности длится тысячи лет. Интересно отражена в сказках и фантастике. От сапог скороходов и ковра самолета до телепортации, когда из своей квартиры можно мгновенно переместиться в соседний дом или на станцию на луне.

   В мобильности есть интересные парадоксы. За два часа можно проехать в пробках  по городу 20 км в соседний район, и можно пролететь 2000км в другую страну. С другой стороны можно просидеть в аэропорту из-за погоды сутки, или проехать на автомашине 2000км за 20 часов.

    Повышает  мобильность индивидуальные средства передвижения. Ваши возможности увеличиваются, если после переезда в другой город не нужно использовать общественный транспорт.

   Мобильность транспорта снижает зависимость от погоды. Больше это относится к авиации и автотранспорту, меньше к железной дороге. Наличие колеи на железной дороге снимает зависимость от погоды и улучшает безопасность и позволяет увеличивать скорость. Однако у жд транспорта есть свойства снижающие мобильность, это сложности при составлении составов и большая стоимость строительства и эксплуатации дорог.

  Влияние на мобильность оказывает наличие расписание движения общественного транспорта. Транспорт в нужном направлении может отправляться каждый час или раз в неделю.

  Вероятно самым мобильным, при современном развитии техники, может быть гибрид из самолета, автомобиля и электрички. Автомобиль должен двигаться на скоростных участках  по специальной дороге на дозвуковой скорости на автопилоте.

  На мобильность передвижения влияют развитие техники, химии, связи и т.д.. В свою очередь она влияет на смену общественных формаций. Придет время когда ценится будут не куски метала и зеленые фантики, а земля на которой вы живете и возможность творить и общаться. Повышение мобильности передвижения может привести к резкому сокращению населения городов. Никто не захочет жить в городе при возможности проехать 100 км за 20 минут по цене 15 рублей.

cмотрели 113
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться