Решение транспортной проблемы                  Персональный сайт Дюкова Владимира
Решение проблемы грузоперевозок
6 Марта

Грузоперевозки автоматизация

 Грузоперевозки автоматизация.

 

    Автоматизация грузовых перевозок создаёт возможность равномерной загрузки дорог в ночное время. Ограничение использования грузовиков днем частично решит проблему пробок.

   Внедрение автоматизации без изменения порядка движения по дорогам малоэффективно из-за изменяющихся погодных условий и большого количества вариантов движения. Запрещение маневров на скоростных участках даст возможность изменить конструкцию дорог. Ширина  рабочей поверхности предлагаемых  дорог сокращается с 4м до 0,4м.

    Ограничение давления на ось грузовиков удешевляет и ускоряет строительство дорог. Подъём дороги над землей на 1,5-2м экономит землю, решает проблему безопасности и обслуживания. Не нужно очищать дорогу от снега и отводить воду.

    Конструкция грузовиков вероятно будет из двух частей. Шасси и съемный кузов. Размер 3 на 1,8м. Кабина не нужна. Кузов по длине кратный 3м можно размещать на нескольких шасси. Необходимо обеспечить возможность движения грузовика в качестве прицепа на обычных дорогах.

    Применение на грузовиках электропривода и аккумулятора упрощает конструкцию снижает вес и упрощает возможность автоматизации. Упорядочение движения на скоростных участках создает условия для передачи электроэнергии с дороги на грузовик. Скорость и ускорение грузового и легкового транспорта должна быть одинакова.

cмотрели 33
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться